Política de privacidad de Viessmann

En cumplimiento del artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, General de Protección de Datos (en adelante, “RGPD”), VIESMANN S.L le informa de que:

El Responsable del tratamiento, en el sentido del artículo 4, apartado 7 del RGPD, es VIESSMANN S.L (en adelante, la “Empresa”), inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 6209, Libro 0, Folio 140, Sección 8, Hoja M-101223 / Inscripción: 1, con CIF B80588171, domiciliada en calle Sierra Nevada, nº 13, 28320 Pinto, Madrid y datos de contacto:

Tel.: +34 902 399 299

Fax: +34 916 497 399  

E-Mail: info@viessmann.es

Le informamos que la Empresa forma parte de un grupo internacional, Grupo Viessmann, con sede en Allendorf (Alemania). El Grupo Viessmann cuenta con un Delegado de Protección de Datos a nivel global del grupo, cuyos datos de contacto son los siguientes:

Viessmann Werke GmbH & Co. KG

Viessmannstraße 1

D-35108 Allendorf (Eder)

Alemania

Teléfono: +49 6452 70-0

Fax: +49 6452 70-2780

E-Mail: info@viessmann.com

INFORMACIÓN AL RESPECTO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

La Empresa trata datos personales a través de esta página y de nuestras aplicaciones, que se limitarán a aquellos que resulten estrictamente necesarios para ofrecerle el servicio solicitado. Entendemos por información de carácter personal cualquier tipo de información que lo identifique personalmente u otra información asociada con usted que permita identificarle.

Esta Política de privacidad consta de cuatro partes:

1.- Disposiciones para los usuarios de los servicios web y Apps de Viessmann.

2.- Disposiciones para los candidato a puestos de trabajo en Viessmann.

3.- Información sobre el ejercicio de sus derechos por los interesados: se aplica a todos los usuarios cuyos datos personales son tratados por Viessmann.

4.- Política de cookies de la página web y Apps de Viessmann.

Le informamos asimismo de que nuestra página web puede contener enlaces a páginas web de terceros a cuyos contenidos esta política de privacidad no se extiende

I. DISPOSICIONES PARA USUARIOS DE LOS SERVICIOS WEB Y APPS DE VIESSMANN

Esta parte de la política de Alcance de la política de privacidadprivacidad se aplica a los usuarios de los servicios de Viessmann, tanto de la web como de las aplicaciones.

Los datos personales de usuarios, ya sea de personas particulares o de personas de contacto en personas jurídicas, que la Empresa recoge y trata a través de esta página web son aquellos que el usuario proporciona de forma voluntaria al rellenar cualquiera de los formularios que constan en el portal web, incluidos los datos necesarios para el registro y creación de su cuenta de usuario y su Área personal.

Viessmann tratará sus datos con las finalidades de:

  • Gestión de y respuesta a sus solicitudes y consultas presentadas a través de cualquiera de los formularios de la página web, bien a través de llamada telefónica, si usted nos ha proporcionado en el formulario su número de teléfono bien a través de correo electrónico, si usted nos ha contacta por este medio;
  • Administración técnica de la página web y nuestras Apps;
  • Crear y gestionar su Área personal y cuenta de usuario;
  • Ofrecerle los servicios prestados y solicitados por usted en nuestro web o en las Apps;
  • Gestión de su solicitud de inscripción para visitas informativas, formaciones o eventos organizados por la Empresa, para lo que recibirá un correo electrónico de conformación como participante y, según el caso y si nos ha proporcionado su número de teléfono, le enviaremos un SMS 30 minutos antes del inicio del evento; y
  • Envío, por cualquier medio, de comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios, ofertas, campañas y acciones de marketing, incluido nuestro boletín, siempre que usted haya consentido expresamente a ello en cualesquiera de las peticiones de consentimiento que se ponen su disposición en nuestra web y Apps, con todas las garantías legales y de seguridad que imponen el RGPD y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE).

La Empresa no tratará sus datos personales para finalidades distintas de las arriba indicadas. En caso de que se proyecte la realización de un tratamiento ulterior para finalidad distinta para la cual se recogen sus datos, Viessmann le proporcionará, con anterioridad a dicho tratamiento ulterior, información sobre este otro fin y cualquier información adicional pertinente de conformidad con el RGPD.

Las bases jurídicas que legitiman a la Empresa para llevar a cabo estos tratamientos vienen dadas por el Artículo 6.1 del RGPD, en particular:

  • El propio consentimiento del usuario (letra a), expresado bien de forma inequívoca al acceder a la página web de la Empresa o registrarse para el uso de nuestras Apps y la creación de su perfil de usuario o al establecer contacto con la Empresa a través de alguno de los formularios de contacto que le facilitamos; bien expresamente, para el envío de comunicaciones comerciales por parte de la Empresa, cuando usted da su consentimiento en cualquiera de las peticiones de consentimiento que se ponen a su disposición al pie de los formularios;
  • El interés legítimo de la Empresa (letra f) en mantener la seguridad de su página web y sus sistemas y Apps;
  • El cumplimiento de obligaciones legales que se le imponen y/o para el ejercicio del derecho de defensa que le corresponde (letra c), en especial, obligaciones de entrega de información a las autoridades públicas, si esto le fuera requerido, de conformidad con la legislación vigente.

Comunicaciones de datos: categorías de destinatarios

Viessmann se sirve del apoyo de proveedores y colaboradores para poner su página web y Apps a disposición de los usuarios, a los cuales debe facilitar sus datos personales para poder prestar tales servicios. Estos proveedores actúan como encargado del tratamiento de dichos datos por cuenta de la Empresa y están autorizados a ello únicamente dentro del marco del correspondiente contrato de prestación de servicios de tratamiento de datos por cuenta ajena, de conformidad y con todas las garantías del Artículo 28 del RGPD.

Para proporcionarle el servicio de consulta o asesoramiento durante la compra y para el mantenimiento o reparación de un equipo de calefacción u otro producto Viessmann, le informamos que los datos personales que ha proporcionado serán comunicados a nuestras empresas colaboradoras en la región en la que usted ha solicitado el servicio, que igualmente actúan como encargados del tratamiento de los datos por nuestra cuenta, dentro del marco legal del contrato suscrito entre la Empresa y sus colaboradores de conformidad y con todas la garantías del Artículo 28 del RGPD.

Nuestro socio colaborador se pondrá en contacto con usted para poder llevar a cabo la consulta especializada y/o la preparación de la oferta solicitada por usted. A tal fin, la empresa especializada le contactará por correo electrónico y/o teléfono, si usted nos ha proporcionado dicho dato. Tras la resolución de su consulta o petición, usted podrá evaluar el servicio prestado por la empresa colaboradora. Igualmente, en cualquier caso, la Empresa puede ser requerida por autoridades judiciales, policiales y demás autoridades públicas para que se les comuniquen ciertas informaciones, por lo que sus datos podrán ser comunicados a las mismas, siempre con pleno respecto a la legislación aplicable.

Fuera de estos casos expresados, la Empresa no compartirá sus datos con otras terceras empresas.

Naturaleza del suministro de los datos y retirada del consentimiento

Le informamos que los datos que obligatoriamente se le requieren en los formularios de solicitudes y consultas, en los formularios de inscripción a eventos, visitas y formaciones, o en los formularios de registro para la creación de una cuenta de usuario resultan absolutamente necesarios para poder gestionar su petición. Una eventual negativa por su parte a proporcionarlos tendrá, por tanto, la consecuencia inevitable de que no podremos gestionar su solicitud y no podrá acceder al servicio solicitado.

Ello no obsta a que usted, en cualquier momento posterior, pueda retirar su consentimiento para que tratemos sus datos, enviándonos un mail a la dirección arco@viessmann.com. En función del tratamiento para el usted retira el consentimiento:

  • si decide dar de baja su cuenta de usuario, la Empresa suprimirá inmediatamente su cuenta de usuario y el contenido de las acciones que usted haya llevado a cabo en la Comunidad Viessmann como usuario, se guardará de forma anónima, no siendo posible relacionar las acciones con su usuario;
  • si decide que no asistir al evento, visita informativa o formación a la que previamente se había inscrito, la Empresa suprimirá inmediatamente su inscripción y, por tanto, sus datos, y no podrá asistir al evento;
  • si decide que no desea que respondamos a su consulta ni el asesoramiento profesional que había solicitado, la Empresa suprimirá inmediatamente sus datos al respecto, y su solicitud será desatendida.

En cuanto al suministro del consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales por parte de la Empresa, éste es totalmente voluntario y su negativa a ello no comportará ninguna consecuencia negativa para usted ni la denegación de acceso a nuestros servicios.

En caso de que sí nos dé su consentimiento para que le enviemos comunicaciones comerciales, le informamos que usted podrá retirarlo en cualquier momento, lo cual no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Podrá revocar su consentimiento enviándonos un email a  la dirección:

arco@viessmann.com.

Conservación de sus datos personales

La Empresa suprimirá y eliminará sus datos personales cuando ya no resulten necesarios o pertinentes para el cumplimiento de la finalidad para la que se recogieron, o cuando usted revoque el consentimiento que dio para ello, si el tratamiento se ha basado en dicho consentimiento, o en caso de que usted ejerza su derechos de oposición al tratamiento, de limitación del mismo o de supresión de sus datos; todo ello, sin perjuicio de que las disposiciones legales en otras materias puedan establecer un plazo de conservación superior.

Esta parte de la política de privacidad se aplica solo a usuarios comerciales, esto es, empresas artesanales, empresas industriales, comunidades, empresas, planificadores, arquitectos, etc., y sólo en la medida en que se proporcione información de identificación personal de la persona de contacto y/o representante a nuestra página web y aplicaciones.

II. DISPOSICIONES PARA LOS CANDIDATOS

Esta parte de la política de privacidad se aplica a los candidatos a puestos de trabajo en la Empresa y se aplica, por tanto, en la medida en que los solicitantes proporcionen a la Empresa datos personales durante el procedimiento de solicitud por cualquiera medio, como por ejemplo en papel, por correo electrónico, en formularios de contacto con anexo, a través de los portales de Viessmann, entre otros. Le informamos que los documentos de solicitud enviados en papel se escanean y almacenan en nuestros sistemas, y el papel se elimina de acuerdo con las normas de protección de datos utilizando proveedores de servicios certificados.

Lo dispuesto en este apartado no es aplicable para aquellos usuarios que aplican a las ofertas de empleo de terceros que permitimos que se publiquen en nuestra página web. Por tanto, estas disposiciones sólo son aplicables a los usuarios que apliquen a puestos de trabajo en Viessmann, de cuyos datos somos los responsables.

La Empresa tratará sus datos personales de forma exclusiva para la finalidad de selección de personal para la vacante para la cual usted nos ha enviado su currículo, en el caso de que lo haya enviado en relación con un puesto en concreto o, de lo contrario, para tener en cuenta su perfil para procesos de selección actuales o futuros. Le rogamos que, en caso de que se produzca cualquier modificación de sus datos, nos lo haga saber por escrito, con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

Únicamente trataremos aquellos datos que resulten necesarios para la finalidad arriba indicada y nunca otros distintos a aquellos que usted haya proporcionado, aunque sea de forma indirecta, por ejemplo, porque usted los ha introducido en una red social laboral, como pueden ser LinkedIn o Infojobs, a través de la cual se haya establecido el contacto con la Empresa.

Según el caso, puede resultar necesario que tratemos datos sensibles, como pueden ser datos relativos a la salud (p.ej. si usted nos hubiera comunicado una minusvalía) o datos de afiliación sindical (si ello constara de alguna forma).

En caso de adjudicación del puesto de trabajo, le informamos que sus datos pasarán a formar parte de su expediente como trabajador de la Empresa.

En caso de no superar el proceso de selección para el puesto al que ha aplicado, sus datos serán destruidos de forma inmediata, a no ser que nos haya dado su consentimiento expreso para conservarlos con la finalidad de considerar su candidatura para futuros procesos de selección. En tal caso, sus datos personales serán conservados hasta un (1) año después de la recepción de los mismos y, en cualquier caso, hasta que usted ejerza sus derechos, con el objeto de que suprimamos sus datos.

Por favor, si desea que conservemos sus datos personales para nuevos procesos de selección, le rogamos se ponga en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico arco@viessmann.com, , indicando expresamente en el texto del mensaje que nos autoriza a ello y con el asunto “Consentimiento para la conservación de mis datos personales”. Le informamos, así mismo, que podrá retirar dicho consentimiento en cualquier momento. 

Le informamos que sus datos personales solo serán comunicados a terceras empresas con las que mantenemos una relación comercial y que nos prestan servicios diversos para los cuales deben tratar datos por nuestra cuenta como encargados de tratamiento, como por ejemplo nuestra gestoría de selección de personal.

Dado que la Empresa necesita conocer sus cualificaciones para determinar si se adecúa a las necesidades del puesto de trabajo, el tratamiento de sus datos es necesario, por lo que un posible rechazo a ello conllevaría la imposibilidad de que consideremos su candidatura. Constituye la base legal del tratamiento de sus datos personales, además, su propio consentimiento, que podrá retirar en cualquier momento.

Le informamos de que cualquier dato que no haya sido proporcionado directamente por usted ha sido obtenido a través de nuestra gestoría de personal, con la que ha establecido usted el contacto, a través de una red social laboral (e.g. Infojobs) mediante la  cual usted ha entablado el contacto, en aras a solicitar empleo en nuestra Empresa o a través de otras empresas del Grupo Viessmann con la que usted ha entablado el contacto para su remisión a un puesto de trabajo en la Empresa.

III. INFORMACIÓN SOBRE EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS POR LOS INTERESADOS

Le informamos de que usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, ante VIESSMANN S.L., con domicilio en calle Sierra Nevada, nº 13, Área Empresarial Andalucía, 28320 Pinto (Madrid) o en la dirección de correo electrónico arco@viessmann.com.

Le rogamos que, en ambos casos, se identifique debidamente (nombre y apellidos, usuario si estuviere dado de alta, dirección de correo electrónico con la que nos contactó o se dio de alta, domicilio y teléfono de contacto) y adjunte fotocopia de su DNI para poder comprobar la veracidad de sus datos y comprobar que, efectivamente, estamos en posesión de datos personales referidos a su persona.

Igualmente tiene usted derecho, en cualquier caso, a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

IV. POLÍTICA DE COOKIES DE LA WEB Y APPS DE VIESSMANN

Al acceder a la página web y Apps de Viessmann recibe y almacena automáticamente información en sus archivos de registro del servidor que su navegador o aplicación nos transmite. Esta información se limita a:

  • Tipo/versión del navegador
  • Sistema operativo utilizado
  • URL de referencia (la página visitada anteriormente)
  • Dirección IP
  • Hora de la solicitud del servidor

Viessmann no asigna estos datos a personas específicas y tampoco se realizará una combinación de estos datos con otras fuentes de datos, por lo que no constituyen datos personales en el sentido del artículo 4, apartado 7 del RGPD.

¿Qué son las cookies?

Una cookies es un fichero que se descarga y almacena en su ordenador cuando usted visita casi cualquier página web. Las cookies se utilizan, entre otras cosas, para que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por la página, así como almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su
equipo.

Viessmann utiliza las llamadas cookies en sus páginas web y en sus aplicaciones. Sirven para hacer que nuestra oferta sea más fácil de usar, efectiva y segura. Las cookies no dañan su computadora y no contienen virus. Le informamos de que si no acepta ciertas
cookies durante su visita, determinadas funciones y páginas pueden no funcionar
correctamente.

Cookies utilizadas en esta página web o en nuestras Apps

Siguiendo lo dispuesto en la LSSICE y las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos, procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web o nuestras Apps con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Cookies propias

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión, que se eliminarán automáticamente al final de su visita. Las cookies de sesión permiten mantener un seguimiento de tu movimiento de una sección a otra dentro de nuestra web o Apps, de forma que no te pedirá la información que ya le has dado anteriormente (por ejemplo, la de inicio de sesión).

Cookies de terceros

Además, la Empresa también utiliza cookies de terceros que, por cuenta de Viessmann, recopilan información con fines estadísticos, de uso de la web y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad de la web y otros servicios de internet que se
detallan a continuación.

Para ello, Viessmann utiliza algunos socios publicitarios para ayudar a que la página web sea más interesante para usted. Por lo tanto, al visitar las páginas web, las cookies de las empresas asociadas se almacenan en su disco duro. Estas son cookies temporales /
permanentes que se eliminan automáticamente después del tiempo especificado.

Las cookies de nuestras empresas asociadas contienen solo datos seudónimos, en su mayoría anónimos. Por ejemplo, puede tratarse de datos sobre qué productos ha visto, si se ha comprado algo, qué productos se han buscado, etc.

Algunos de nuestros anunciantes, incluso más allá de las páginas web, recopilan información sobre las páginas que ha visitado anteriormente o los productos que le han interesado, por ejemplo, para mostrarle el anuncio que mejor se adapta a sus intereses. Estos datos seudónimos nunca se fusionarán con su información personal. Su único
propósito es permitir que nuestros afiliados proporcionen al cliente información sobre productos que realmente pueden interesarle.

Estas cookies de terceros utilizadas en nuestra web son las que se enumeran a continuación:

  • Adform Germany GmbH (Adform)

Además, usamos cookies en algunos casos para medir el éxito y optimizar nuestros esfuerzos publicitarios, como el seguimiento de conversiones Adfrom. Mediante esta tecnología, se descarga una cookie en su navegador tan pronto como tenga contacto con un medio publicitario de Viessmann (por ejemplo, anuncio publicitario) que esté conectado a través de Adform.

La cookie contiene una ID de publicidad y se crea con una validez de 60 días. Esta cookie no contiene otros datos (como dirección IP completa, nombre, apellido, dirección, dirección de correo electrónico) que le permitan ser identificado personalmente. Sobre la
base de la ID de publicidad, sólo reconocemos qué material publicitario ha visualizado. Viessmann nunca fusionará esta ID de publicidad con datos personales, de manera que el usuario no podrá ser identificado personalmente ni se creará un perfil personalizado en base a ello.

Le informamos que si no desea ser objeto de este seguimiento de conversiones, podrá desactivar esta cookie de Adform en su navegador aquí: http://site.adform.com/privacy-policy-opt-out.

  • Google Analytics

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza las llamadas "cookies", que permiten un análisis del uso de la página web por usted. La información generada por la cookie sobre su uso de esta página web generalmente se transmite a un servidor de Google en EE.UU, y se almacena allí. La información que esta cookie recoge, incluida la dirección IP del usuario, es transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en su
política de privacidad y sus términos de uso (http://www.google.com/analytics/terms/en.html) (https: //www.google.de/intl/de/policies/).

Tenga en cuenta que para garantizar la recopilación anónima de direcciones IP (enmascaramiento de IP) en esta página web, Google Analytics se ha ampliado para incluir la función "anonymizeIp".

En nombre del operador de esta página web, Google utilizará esta información para evaluar su uso de la página web, recopilar informes sobre la actividad de la página web y proporcionar otros servicios relacionados con la actividad de la página web y el uso de
Internet al operador de la página web. La dirección IP proporcionada por Google Analytics, como parte de Google Analytics, no se fusionará con otros datos de Google que permitan identificarle.

Usted puede evitar la recopilación por parte de Google de los datos generados por la cookie y relacionados con su uso de la página web y el procesamiento de estos datos por parte de Google mediante la descarga e instalación del complemento del navegador disponible en el siguiente enlace:

 http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.


Sin embargo, tenga en cuenta que si hace esto, es posible que no pueda usar totalmente todas las funciones de la página web.

Deshabilitar Google Analytics: puede evitar la recogida de datos por Google Analytics haciendo clic en el siguiente botón, mediante el cual se instalará una cookie de exclusión Opt-Out para evitar la recogida futura de sus datos cuando usted visite la página web:




  •  Google Tag Manager

Esta página web también usa Google Tag Manager. Este servicio permite que las etiquetas de la página web se administren a través de una única interfaz, de manera que solo implementa etiquetas. Esto significa que no se utilizan cookies y no se recopilan datos personales.

No obstante, Google Tag Manager activa otras etiquetas, que a su vez pueden recopilar datos. Sin embargo, Google Tag Manager no tiene acceso a esta información. Si se desactiva en el nivel de dominio o cookie, seguirá vigente para todas las etiquetas de seguimiento en la medida en que se implementen con el Administrador de etiquetas de Google.

  • Seguimiento de conversiones de Google Adwords

Como cliente de Google AdWords, Viessmann utiliza Google Conversion Tracking, un servicio de análisis proporcionado por Google Inc.

Google AdWords instala una cookie en su ordenador ("cookie de conversión") cuando usted haya llegado a nuestra página web a través de un anuncio de Google. Estas cookies pierden su validez después de 30 días y no se utilizan para identificación personal. Si visita algunas de nuestras páginas y la cookie no ha caducado, es posible que tanto Google como nosotros reconozcamos que alguien hizo click en el anuncio y se redirigió a nuestro sitio web.

Cada anunciante recibe una cookie diferente. Las cookies no pueden rastrearse a través de las páginas web de los anunciantes. La información recopilada mediante la cookie de conversión se usa para generar estadísticas de conversión para los anunciantes de AdWords que han optado por el seguimiento de conversiones. Los anunciantes verán la cantidad total de usuarios que hicieron click en sus anuncios y se les redirigió a una página de etiquetas de seguimiento de conversiones. Sin embargo, no contienen
información que identifique personalmente a los usuarios.

Si no desea participar en el seguimiento, puede oponerse a este uso al impedir la instalación de cookies mediante la configuración correspondiente de su navegador (opción de desactivación) y no se incluirá en las estadísticas de seguimiento de conversiones.

Para obtener más información visite: http://www.google.com/policies/privacy/

  • Tecnologías de Re-targeting

Nuestras páginas web usan las llamadas tecnologías de Re-targeting. Utilizamos estas tecnologías para hacer que nuestra página web sea más interesante para usted. Esta tecnología permite a los usuarios de Internet que ya están interesados en nuestra tienda y nuestros productos anunciarse en las páginas web de nuestros socios.

Estamos convencidos de que la exhibición de publicidad personalizada basada en intereses generalmente es más interesante para el usuario de Internet que la publicidad que no tiene tal referencia personal. La inserción de este material publicitario en las páginas de nuestros socios se basa en una tecnología de cookies y un análisis del comportamiento de uso anterior. Esta forma de publicidad es completamente pseudónima. No se fusionan los perfiles de usuario con sus datos personales.

Usted podrá, en cualquier momento y con efecto inmediato, negarse a aceptar las cookies en la configuración de su navegador.

  • Re-marketing de Google

Utilizamos la tecnología de re-marketing de Google Inc. Esta tecnología redireccionará a los usuarios que ya visitaron nuestros sitios y servicios en línea y están interesados ​​en la oferta a través de publicidad dirigida en las páginas de Google Partner Network. La inserción de publicidad se realiza mediante el uso de cookies.

Si prefiere no recibir publicidad basada en intereses, puede deshabilitar el uso de cookies por parte de Google para estos fines en: https://www.google.de/settings/ads/onweb. Como alternativa, puede desactivar el uso de cookies por parte de terceros mediante la desactivación de la llamada Network Advertising Initiative en el siguiente enlace: http://www.networkadvertising.org/choices/ para darse de baja. Para obtener más información sobre Google Re-marketing visite: http://www.google.com/privacy/ads/

  • Remarketing de Facebook

Esta página web utiliza la función de remarketing o "Audiencia personalizada" de Facebook. Con esta función, podemos orientar a nuestros visitantes a la publicidad en nuestra página web mediante la visualización de anuncios personalizados basados en intereses de los visitantes de nuestra página web cuando visitan Facebook. Para llevar a cabo el análisis del uso de la página web Facebook utiliza las llamadas cookies.

Para este propósito, Facebook guarda un pequeño archivo con una secuencia de números en los navegadores de los visitantes de nuestra página web. Este número se utiliza para rastrear a los visitantes de la página web, así como datos anónimos sobre el uso de la página web. No hay almacenamiento de datos personales de los visitantes de la página web. Si visita Facebook a continuación, verá anuncios que probablemente incluyan áreas de productos e información previamente vistas.

Si no desea que sus datos sean utilizados por Facebook, puede hacer clic en:
https://www.facebook.com/settings/?tab=ads Si utiliza varios navegadores, tendrá que repetir el proceso de forma individual en cada navegador.

  • Inspectlet

Esta página web recopila y almacena datos a través del servicio de análisis web de Inspectlet. Los perfiles de uso se crean a partir de los datos seudónimos, que sirven para el análisis del comportamiento de los visitantes y se evalúan para mejorar el manejo de nuestra oferta de Internet. Para este fin, se pueden utilizar cookies, que se almacenan localmente en el equipo del visitante del sitio y, por lo tanto, permiten el reconocimiento al visitar nuestra página web nuevamente.

Usted podrá desactivar el uso de estas cookies en la configuración de su navegador y eliminar las cookies que ya hayan sido activadas.

  • Hotjar

Para mejorar la experiencia del usuario en nuestras páginas web, utilizamos el software Hotjar (http://www.hotjar.com). Hotjar utiliza cookies para medir y evaluar ciertos datos, como el comportamiento del usuario (movimientos del ratón, clics, altura de desplazamiento, etc.) en nuestra página web, información del navegador, sistema operativo, tiempo pasado en el sitio, etc. de forma anónima.

Puede evitar que Hotjar almacene sus datos al desactivar el uso de cookies en la configuración de su navegador web y eliminar las cookies ya activas.

¿Cómo puedo desactivar o eliminar cookies de mi equipo?

Sin perjuicio de los procedimientos específicos indicados en los puntos anteriores para cada uno de los terceros que pueden instalar cookies en su equipo como consecuencia de su acceso a nuestra web o nuestras Apps, usted puede permitir, bloquear o eliminar, de
forma general, las cookies instaladas en su equipo, así como revocar el consentimiento previamente prestado para el uso de las cookies. Para ello, deberá configurar sus opciones en la configuración de su navegador de internet. Le informamos, no obstante, de que es posible que ciertos servicios de nuestra página web que necesitan el uso de ciertas no estén disponibles para usted si las bloquea.

A continuación, le ofrecemos unos enlaces en los que encontrará información sobre cómo puede configurar sus preferencias en los principales navegadores web:

Google Chrome (ordenador):

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Chrome/Safari para IOS (Android):

 https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=es&oco=1

Chrome/Safari para iPhone y iPad:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DiOS&hl=es&oco=1

Notas adicionales

Ni esta web, ni sus representantes legales, se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde ellos debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web, ni sus representantes legales, pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

Le informamos asimismo que, en algunos casos, es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.